- новости  - вопросы и ответы  - видео с кошками  - анекдоты про кошек  - книги о кошках  - песни о кошках  - полезное - питомники кошек - клубы


НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС
ВЛАДЕЛЬЦАМ КОШЕК
ЭТО ИНТЕРЕСНО

- Coon's House

Монопородный питомник мейн кунов
Санкт- Петербург
Телефоны: +7 (911) 292-9307

Мейнская енотовая кошка, или мейн кун, - одна из самых старых пород Северной Америки, где ее справедливо считают национальной.

 

Современные мейн куны бывают разнообразных окрасов, хотя традиционным считается "дикий" окрас - мраморный, полосатый или пятнистый.

 

Первое упоминание о мейн кунах, как о породе, относится к 1860 году. Когда фермеры собирались на ежегодные сельскохозяйственные выставки северо-восточных штатов США в штате Мэн, среди прочих животных они показывали и своих любимых котов. На выставках лучшему коту присуждался титул "енотовый чемпион штата Мэн". Известно также, что в 1895 году в США провели показ кошек в Мэдисон Сквэр Гарден. На этом показе победила кошка породы мейн кун по кличке Коузи. Ее наградили золотой медалью и специальным именным ошейником, которые сейчас хранятся в Музее CFA.

 

Окончательно порода была зарегистрирована Американской ассоциацией заводчиков кошек (CFA) в 1976 году.

 

Мейнские енотовые кошки не требуют специального ухода за собой и идеально подходят для тех, кто любит длинношерстных кошек, но не имеет времени на ежедневное расчесывание их шерсти.

 

Мейн куны проявляют удивительную чуткость и деликатность по отношению к своим хозяевам, терпеливы, нежны и ласковы с ними. С посторонними людьми они обычно осторожны и не терпят фамильярности. У мейн кунов хорошая память. Они способны запомнить много слов и интонаций и могут понимать человека по едва заметному жесту или взгляду. Эти кошки обладают приятным голосом и характерным негромким мурлыканьем.

 

Это порода, в природную суть которой человек внес мало изменений. Благодаря этому мейн куны унаследовали черты, присущие их диким предкам. Наблюдая игры этих кошек, невольно любуешься неукротимой силой и ловкостью этих прекрасных животных, их стремительными и грациозными движениями.

 

О питомнике: Питомник "Coon's House" профессионально занимается разведением мейнских енотовых кошек (мейн-кун).

 

Производители питомника постоянно участвуют в выставках в нашей стране и за рубежом, постоянно подтверждая свое племенное качество. Питомник использует в разведении только совершенно здоровых животных , классического типа с великолепными породными данными, выращенных на высоко качественных кормах. Привитых самыми современными вакцинами. Полностью адаптированных к жизни в новом доме.

 

coonshouse@gmail.com
Сайт питомника: coonshouse.com



По вопросам включения вашего питомника в наш справочник пишите на почту info@askcat.ru

ВИДЕО КОШЕК
Иногда может возникнуть ситуация, когда вам нужно будет сделать своему коту подкожную инъекцию. Как...
На этом видео вы увидите, как правильно дать коту таблетку. Для этого вам понадобятся: полотенце и шприц с...
Не всем удается в первый раз правильно одеть шлейку на кота. Это видео специально как раз на такой...
Не секрет, что далеко не всегда кошки боятся собак. Возможно даже, что их вовсе не пугает возможное...
Задать вопрос Бересневой Любови Задать вопрос Салтыковой Елене

 - новости  - вопросы и ответы  - видео с кошками  - анекдоты про кошек  - книги о кошках  - песни о кошках  - полезное - купить котят - клк

Помогите убежать котенку

© 2008-2018 Сайт о кошках. При перепечатке материалов активная ссылка на www.askcat.ru обязательна. Адрес для писем: info@askcat.ru

Питомец - Топ 1000 CATS-TOP